愛あるセレクトをしたいママのみかた

キャロットスープ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

オリーブ油

小さじ2

お米

大さじ3

600ml

豆乳

300ml

少々

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/09/18
更新日:
2013/07/10

下準備

  • ニンジンは皮をむき、薄い輪切り又は薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、ニンジン、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. 2

    お米、固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮立ったら火を少し弱める。15分煮て、ミキサー又はフードプロセッサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. 3

    豆乳を加え、煮立つ直前に火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを振り掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ