愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ピリ辛たたきキュウリ

すりこ木でたたくと、味がなじみやすいですよ。

材料  ( 4 人分

キュウリ

2~3本

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

キムチの素

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

ジャンル:
エスニック料理 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2009/08/24
更新日:
2011/04/04

下準備

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは長さ5cmの白髪ネギにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。(ヒント)白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルにキュウリ、ショウガ、白髪ネギを入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。白ゴマも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.