1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ジャガの塩煮」の献立 >
  4. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

パプリカを加えて彩り豊かなカレー風味のパスタサラダです。

献立
調理時間
カロリー
262 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

マカロニ(サラダ用)60g
  少々
新玉ネギ(薄切り)約1/4個分
パプリカ(薄切り)約1/4個分

<調味料>

  カレー粉小さじ2/3
  マヨネーズ大さじ2
  砂糖小さじ1
  少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。少し大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かして分量外の塩を加え、マカロニをゆでる。

    袋の指定通りにゆでてください。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)、キュウリ、新玉ネギ、パプリカを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数542

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.