1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏ジャガの塩煮」の献立 >
  4. パスタサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パスタサラダ

パプリカを加えて彩り豊かなカレー風味のパスタサラダです。

献立
調理時間
カロリー
262 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

マカロニ

(サラダ用)60g
  

少々

新玉ネギ

(薄切り)約1/4個分

パプリカ

(薄切り)約1/4個分

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2/3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • キュウリは薄い輪切りにして塩をからめ、しんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。少し大きめのボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりのお湯を沸かして分量外の塩を加え、マカロニをゆでる。

    袋の指定通りにゆでてください。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)、キュウリ、新玉ネギ、パプリカを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数933

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ