印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛たたきキュウリ

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

すりこ木でたたくと、味がなじみやすいですよ。

ピリ辛たたきキュウリ
材料  ( 4 人分

キュウリ

2~3本

白ネギ

1/2本

<調味料>

  

キムチの素

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

大さじ1

下準備

  • ピリ辛たたきキュウリの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木などで軽く叩いてひとくち大にする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • 白ネギは長さ5cmの白髪ネギにし、水に放って軽くもみ洗いし、水気をしっかり絞る。(ヒント)白ネギは長さ5cmに切り、縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする。

作り方

  1. ピリ辛たたきキュウリの作り方1
    1

    ボウルにキュウリ、ショウガ、白髪ネギを入れ、<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。白ゴマも加えて軽く混ぜ、器に盛る。

ピリ辛たたきキュウリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.