愛あるセレクトをしたいママのみかた

ペッパーパンプキンパイ

自然な甘みがおいしいカボチャに、甘さとスパイシーさの両方をプラスした一品です。お好みの大きさに切って召し上がれ!

かんたん
調理時間
カロリー
182 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 人分

カボチャ

100~120g

冷凍パイシート

1枚(1枚100g)

卵黄

1個分

<合わせ砂糖>

  

グラニュー糖

大さじ1.5
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2008/10/08
更新日:
2015/09/15

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落とし、ワタと種を取り除いて薄切りにする。冷凍パイシートは室温に置いて柔らかくし、全体をフォークで刺し、4等分に切る。<合わせ砂糖>の材料を合わせておく。オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷いてパイシートを置き、分量外の水少々でのばした卵黄の半量を全体にぬる。カボチャを並べ、残りの卵黄をカボチャにぬり、<合わせ砂糖>を全体に振る。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分、パイがサクッと焼けるまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1106

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ