愛あるセレクトをしたいママのみかた

ペッパーパンプキンパイ

自然な甘みがおいしいカボチャに、甘さとスパイシーさの両方をプラスした一品です。お好みの大きさに切って召し上がれ!

材料  ( 4 人分

カボチャ

100~120g

冷凍パイシート

1枚(1枚100g)

卵黄

1個分

<合わせ砂糖>

  

グラニュー糖

大さじ1.5
  

少々

ジャンル:
洋菓子 / タルト、パイ
種別:
デザート
公開日:
2008/10/08
更新日:
2015/09/15

作り方

  1. 1

    カボチャは皮を削ぎ落とし、ワタと種を取り除いて薄切りにする。冷凍パイシートは室温に置いて柔らかくし、全体をフォークで刺し、4等分に切る。<合わせ砂糖>の材料を合わせておく。オーブンを200℃に予熱しておく。

  2. 2

    天板にオーブンシートを敷いてパイシートを置き、分量外の水少々でのばした卵黄の半量を全体にぬる。カボチャを並べ、残りの卵黄をカボチャにぬり、<合わせ砂糖>を全体に振る。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで12~15分、パイがサクッと焼けるまで焼き、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1435

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
JSA認定のソムリエの資格があり、ワインと料理のペアリングに造詣が深い。E・レシピでは献立、特集などを担当。2025年より料理教室も再開。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ