愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

たまごとかぼちゃのスコップコロッケ

丸めたり揚げたりしない「スコップコロッケ」を、袋のままつぶすだけのキユーピーのたまご「つぶしてつくろうたまごサラダ」を使ってさらに手軽に。卵のコクとかぼちゃの甘みのハーモニーが楽しめます。【PR】

材料  ( 2 人分

パン粉

3g(大さじ1)

パセリ

適量(約0.2g)

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2020/11/05
更新日:
2020/11/05

作り方

  1. 1

    かぼちゃは約2cm角切りにして耐熱容器に入れてラップをかけ、2分加熱してかるくつぶす。

  2. 2

    たまごサラダはふくろのまま、ゆで卵を大きく手でつぶす。

  3. 3

    ①のかぼちゃの上から②をのせ、ピザ用チーズとパン粉をかける。

  4. 4

    オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、最後にパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数61

今別府 靖子
レシピ制作 今別府 靖子

( HP

料理研究家・栄養士
健康と美味しいを基本にレシピ開発、撮影、コーディネートを行う。料理教室や講演、米粉の普及活動を行う。

今別府 靖子制作レシピ一覧

「キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごサラダ」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ