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豚肉のみそ漬け焼き

調理時間
20分 +漬ける時間
カロリー
315 Kcal

濃い目の味付けでご飯がすすむこと間違いなし! 自分で漬け込むのでお好みの加減に調整可能です。

豚肉のみそ漬け焼き
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚

<漬けダレ>

  

みそ

大さじ1.5
  

コチュジャン

小さじ1
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 豚肉のみそ漬け焼きの下準備1

    豚ロース肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れる。

  • 豚肉のみそ漬け焼きの下準備2

    キャベツはせん切りにする。抗菌袋で<漬けダレ>の材料を混ぜ合わせ、豚ロース肉を加えて10分漬け込み、軽く拭き取る。 グリルを予熱する。

作り方

  1. 豚肉のみそ漬け焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油をぬって豚ロース肉をのせ、予熱したグリルの弱火で焼く。

  2. 豚肉のみそ漬け焼きの作り方2
    2

    火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切る。器にキャベツと共に盛り合わせ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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