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太鼓判 10+ おいしい!

ポークランチョンミートとアボカドの丼

30回 おいしい

こんがり焼いたポークランチョンミートとアボカドの相性は抜群。カフェ風の丼です。

献立
調理時間
カロリー
712 Kcal
材料  ( 2 人分

アボカド

1/2~1個

和風ドレッシング

(市販品)適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
丼もの
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2011/04/11
更新日:
2016/01/05

下準備

  • ポークランチョンミートは食べやすい大きさに切り、さらに幅5mmに切る。

  • アボカドは幅5mmの薄切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにし、サッと水に放って水気をよくきる。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱し、ポークランチョンミートを焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器にご飯をよそってポークランチョンミート、アボカド、新玉ネギをのせる。和風ドレッシング、マヨネーズをかけ、刻みのりをのせる。

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