印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮

調理時間
20分
カロリー
480 Kcal

厚揚げと豚肉を甘辛のだしで煮込み、ピザ用チーズでコクを加えた煮ものです。コチュジャンを加えてもOKです。

厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

ニラ

1/2束

モヤシ

1/3袋

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮の下準備1

    厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、粗熱が取れたらひとくち大に切る。豚肉は長さ5cmに切り、塩コショウする。

  • 厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮の下準備2

    ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

作り方

  1. 厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮の作り方1
    1

    フライパンにだし汁を入れて中火で熱し、厚揚げ、モヤシ、豚肉、<調味料>の材料を加えてモヤシがしんなりするまで煮る。

  2. 厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮の作り方2
    2

    ニラを加えてサッと混ぜ合わせ、ピザ用チーズをのせて蓋をする。チーズが溶けたら器に盛る。

厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.