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太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのチーズフライ

20回 おいしい

切り込みを入れたサーモンにスライスチーズを挟んで揚げた、ボリューム満点の一品です。

献立
調理時間
カロリー
452 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

<衣>

  

小麦粉

1/4カップ
  

1/2個
  

適量

パン粉

2/3~1カップ

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

レモン汁

小さじ1
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

トンカツソース

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • サーモンの皮は取り除き、厚みが半分になるように切り込みを入れる。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放って水をきる。

  • <衣>の材料をトロンとなるように混ぜ合わせる。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    サーモンの切り込みに薄く小麦粉を振り、スライスチーズをはさみ、軽く手のひらで押さえ、全体に塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    (1)を<衣>に通してパン粉をつけ、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、油をきる。

  3. 3

    器にサニーレタスと(2)を盛り合わせ、プチトマトを添え、<ソース>をかける。

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中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

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