1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのチーズサンドフライ」の献立 >
  4. サーモンのチーズサンドフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのチーズサンドフライ

揚げたてのサーモンからトロトロのチーズがあふれ出す、大人気のフライ。

献立
調理時間
カロリー
526 Kcal
材料  ( 2 人分

サーモン

(切り身)2切れ
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

1/2~1個
  

パン粉

1/2カップ

揚げ油

適量

レモン

1/4個

タルタルソース

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • サーモンの皮は取り除き、半分の厚みに切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 1

    サーモンの切り込みに粒マスタードをぬり、スライスチーズをのせて軽く手のひらで押さえる。

  2. 2

    <衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油でサクッとおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。サラダ菜をしいた器に盛り、レモンとお好みのソースを添える。

みんなのおいしい!コメント

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.