愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

チーズのフライ

パン粉は粗めタイプでも、細かいタイプでもOKです。

材料  ( 4 人分

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

1個
  

大さじ2~3

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2008/09/15
更新日:
2013/02/01

下準備

  • プロセスチーズは1.5cm角の棒状に切る。

  • <合わせ衣>の材料を混ぜ合わせる。ボウルに小麦粉を入れ、水と合わせた卵を少しずつ加え、混ぜ合わせる。(ヒント)卵の大きさによって衣のかたさが異なりますので、菜ばしを持ち上げた時に、スーッと流れ落ちる位に卵水の量は調節して下さい。

  • 揚げ油を170〜180℃に熱する。

作り方

  1. 1

    プロセスチーズは1個ずつ、つま楊枝に刺して<合わせ衣>を通し、パン粉をつける。170〜180℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、油をきって器に盛る。(ヒント)高温でサッと揚げて下さい。温度が低く、長時間揚げていると中からチーズが出てきます。衣に揚げ色がついたら、引き上げるタイミングです。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(1)

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.