1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉とニラのチャプチェ風」の献立 >
  4. エノキのせ中華冷や奴のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

エノキのせ中華冷や奴

16回 おいしい

しっかり味のエノキを豆腐にのせた、いつもとはちょっと違う冷や奴です。

献立
調理時間
カロリー
93 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

少々

細ネギ

(刻み)少々

ラー油

少々

ゴマ油

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。絹ごし豆腐は半分に切って器に盛る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、エノキを中火で炒める。酒を加えて蓋をし、1分蒸し焼きにしたらその他の<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. 2

    絹ごし豆腐に(1)をのせて細ネギ、ラー油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数295

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ