印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エノキのせ中華冷や奴

調理時間
5分
カロリー
93 Kcal

しっかり味のエノキを豆腐にのせた、いつもとはちょっと違う冷や奴です。

エノキのせ中華冷や奴
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

少々
  

少々

細ネギ

(刻み)少々

ラー油

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • エノキのせ中華冷や奴の下準備1

    エノキは石づきを切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさに分ける。絹ごし豆腐は半分に切って器に盛る。

作り方

  1. エノキのせ中華冷や奴の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、エノキを中火で炒める。酒を加えて蓋をし、1分蒸し焼きにしたらその他の<調味料>の材料を加えて汁気がなくなるまで炒める。

  2. エノキのせ中華冷や奴の作り方2
    2

    絹ごし豆腐に(1)をのせて細ネギ、ラー油をかける。

エノキのせ中華冷や奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.