
10分以内!もう1品にもってこい。中華の副菜25選
野菜炒めや酢豚にエビチリ。登場シーンの多い中華にもう一品プラスしたいときにオススメの10分以内で作れちゃう簡単美味しい中華の副菜レシピをご紹介したいと思います。
2020年10月11日(日)
10分以内!さっぱり野菜の中華副菜レシピ
シメジとザーサイの和え物
サッパリした箸休め。ザーサイの食感がよいアクセントになります。 5分 39Kcal
キュウリとセロリの和え物
さっぱりと頂ける一品。ザーサイで簡単に味付け。 10分 51Kcal
トマトの中華おろし和え
大根おろしを中華風に味付け、トマトと和えた一品。 5分 83Kcal
ネギチャーシューのおつまみ
切って和えるだけの簡単おつまみ。 5分 62Kcal
キャベツのネギおかか和え
キャベツの塩もみにネギを加えて。 5分 43Kcal
ニラのお浸し
口に入れてから少しすると、ラー油のピリリと辛さが広がります。 10分 58Kcal
ナスの香味ダレ
レンジで簡単に仕上げます。冷やしても美味しいです。 10分 54Kcal
レタスのサラダ
レタスにジャコドレッシングをかけたシンプルな中華サラダ。 5分 58Kcal
トマトとアボカドのゴマダレサラダ
手作りのゴマダレをかけて召し上がれ! 7分 339Kcal
セロリの中華炒め
セロリはゴマ油でしんなり炒めると食べやすくておいしいです。 5分 27Kcal
モヤシの中華炒め
酢じょうゆに昆布茶を加えてサッパリと。ゴマ油で香ばしく。 5分 72Kcal
モヤシとシメジの中華風
ゆでたモヤシとシメジを顆粒鶏ガラスープの素で和えた中華風サラダ。 5分 65Kcal
サキイカとキュウリのコチュジャン和え
旨味たっぷりのサキイカとキュウリをコチュジャンで和えた、中華風の一品。 10分 60Kcal
ボリューム◎な10分以内の中華副菜レシピ
ザーサイ豆腐
食べたい時にすぐに作れる、超かんたんレシピ。 5分 79Kcal
ネギチャーシューのおつまみ
切って和えるだけの簡単おつまみ。 5分 62Kcal
ちくわとザーサイの和え物
ちくわとザーサイを甘酢で和えた、シンプルで飽きのこない和え物です。 5分 72Kcal
ゴマ油の香りがたまらない!トマトと卵の中華炒め
ゴマ油の香りとオイスターソースの組み合わせでご飯がすすむ1品です。 5分 153Kcal
ゆで卵のネギ油がけ
ネギ油のピリッとした辛さがたまらない。おつまみに最適です。 5分 190Kcal
エノキのせ中華冷や奴
しっかり味のエノキを豆腐にのせた、いつもとはちょっと違う冷や奴です。 5分 93Kcal
イカとセロリの中華炒め
野菜はシャキッと食感を残すのがポイント。ショウガの香りも良くご飯も進みます。 10分 208Kcal
厚揚げの豆板醤炒め
豆板醤は焦がさないように要注意! 10分 306Kcal
干し桜エビとキャベツの中華風
塩もみキャベツに干し桜エビをプラス。ミネラル補給でカラダの調子をととのえて。 5分 88Kcal
ご飯にあう簡単副菜!ナスとシシトウのオイスター炒め
茄子とシシトウをオイスターソースで炒めました。簡単にできてご飯との相性もバッチリ! 10分 84Kcal
モヤシとザーサイのナムルの中華風オムレツ
モヤシとザーサイの食感がアクセントに!具をはさんで出来上がりの簡単オムレツ。 10分
豆苗のオイスター炒め
豆苗と豚肉をオイスターソースで炒めた、中華風の炒め物です。 15分 231Kcal
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