愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

カボチャの煮物

しっかり味なのでお弁当にもオススメ。粗熱を取る事で味が含み、より美味しくなります。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1.5
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2017/11/06
更新日:
2017/10/30

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、皮を所々削ぎ落としてひとくち大に切る。

    カボチャは面取りをすると煮崩れしにくいです。むいた皮はみそ汁やかき揚げ等に入れると良いですよ。

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料を加え、ひと煮たちしたらカボチャの皮を下にして加える。落とし蓋をして、弱めの中火で15分煮る。火が通ったら粗熱を取り、器に盛る。

    煮物は冷める時に具材に味が入りますので、煮上がってすぐより少しおいた方が、より美味しくなりますよ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ