簡単で美味しい豚バラ大根。甘辛ダレで大根がごちそうに!ご飯が進むおかずです。
<調味料>
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
大根は皮を厚めにむき、幅2cmの半月切りにする。鍋に水と大根を入れ、半透明になるまで下ゆでする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
厚くむいた大根の皮は、せん切りにするなどして箸休めのおかずに使用することもできますよ。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、水気をきった大根を加えてさらに炒める。
油がまわったら<調味料>を加え、炒め合わせる。器に盛り、ネギを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |