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豚バラ大根

調理時間
15分
カロリー
435 Kcal

甘辛ダレで大根がごちそうに! ご飯が進むおかずです。

豚バラ大根
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g
  

塩コショウ

少々

大根

1/2本

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

ゴマ油

適量

下準備

  • 豚バラ大根の下準備1

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。

  • 豚バラ大根の下準備2

    大根は皮を厚めにむき、幅2cmの半月切りにする。鍋に水と大根を入れ、半透明になるまで下ゆでする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

    厚くむいた大根の皮は、せん切りにするなどして箸休めのおかずに使用することもできますよ。

作り方

  1. 豚バラ大根の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。色が変わったら、水気をきった大根を加えてさらに炒める。

  2. 豚バラ大根の作り方2
    2

    油がまわったら<調味料>を加え、炒め合わせる。器に盛り、ネギを散らす。

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