愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

ジャコ入り切干し大根の煮物

お弁当におかずにもオススメ!

材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

だし汁

150~200ml  作り方 >>

<調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2015/05/18
更新日:
2019/05/12

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位放ち、柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯をまわしかける。粗熱が取れたら水気を絞り、ザク切りにする。

    切干し大根は袋の表示に従ってもどして下さい。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは全体に熱湯をかけ、ニンジンに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、油揚げを炒め合わせる。全体に油がまわったら、切干し大根、チリメンジャコ、だし汁を加えて強火にする。

  2. 2

    煮たってきたら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3489

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ