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ジャコ入り切干し大根の煮物

調理時間
20分
カロリー
192 Kcal

お弁当におかずにもオススメ!

ジャコ入り切干し大根の煮物
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

だし汁

150~200ml  作り方 >>

<調味料>

  

みりん

大さじ1.5
  

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分位放ち、柔らかくもどしてザルに上げ、熱湯をまわしかける。粗熱が取れたら水気を絞り、ザク切りにする。

    切干し大根は袋の表示に従ってもどして下さい。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 油揚げは全体に熱湯をかけ、ニンジンに合わせて細切りにする。

作り方

  1. ジャコ入り切干し大根の煮物の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、ニンジン、油揚げを炒め合わせる。全体に油がまわったら、切干し大根、チリメンジャコ、だし汁を加えて強火にする。

  2. ジャコ入り切干し大根の煮物の作り方2
    2

    煮たってきたら<調味料>の材料を加え、再び煮たったら火を弱め、落とし蓋をして10分位煮含める。火を止めてそのまま冷まし、器に盛る。

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