愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉の塩焼・レモン添

12回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

鶏肉

(薄切り)1パック
  

大1
  

適量

レタス

1/2個

レモン

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
副菜
公開日:
2003/05/31
更新日:
2018/03/30

下準備

  • 鶏薄切り肉は、酒を全体にからめ、塩を振りかける。

  • レモンは4つに切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて中火で熱し、鶏薄切り肉を並べ、両面焼き色が付く位まで焼く。

  2. 2

    器にレタスを敷き、鶏肉を盛り合わせ、レモンを添える。好みでしょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ