印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の塩焼・レモン添

調理時間
20分
鶏肉の塩焼・レモン添
材料  ( 4 人分

鶏肉

(薄切り)1パック
  

大1
  

適量

レタス

1/2個

レモン

1/2個

下準備

  • 鶏肉の塩焼・レモン添の下準備1

    鶏薄切り肉は、酒を全体にからめ、塩を振りかける。

  • レモンは4つに切る。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、水気を切る。

作り方

  1. 鶏肉の塩焼・レモン添の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を薄く敷いて中火で熱し、鶏薄切り肉を並べ、両面焼き色が付く位まで焼く。

  2. 2

    器にレタスを敷き、鶏肉を盛り合わせ、レモンを添える。好みでしょうゆをかける。

鶏肉の塩焼・レモン添のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.