1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カツオとアボカドのユッケ」の献立 >
  4. レンコンのナンプラーキンピラのレシピ・作り方

レンコンのナンプラーキンピラ

10回 おいしい

桜エビとナンプラーの香りが食欲をそそります。

献立
調理時間
カロリー
127 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

ニンジン

2~3cm(20g)

干し桜エビ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

ナンプラー

小さじ1

みりん

小さじ1

下準備

  • レンコンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。ニンジンは皮付きのまま薄いイチョウ切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油と干し桜エビを入れ、中火にかける。良い香りがでるまで炒める。

  2. 2

    (1)にレンコンとニンジンを入れ、油が回るように炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3

    レンコンが透き通ってきたら、ナンプラーとみりんを加えて炒め、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数306

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.