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レンコンのナンプラーキンピラ
調理時間
15分
カロリー
127 Kcal

桜エビとナンプラーの香りが食欲をそそります。

レンコンのナンプラーキンピラ
材料  ( 2 人分

ニンジン2~3cm(20g)
干し桜エビ大さじ2
ゴマ油大さじ1
ナンプラー小さじ1
みりん小さじ1

レシピ制作: 
金丸 利恵

下準備

  • レンコンのナンプラーキンピラの下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。ニンジンは皮付きのまま薄いイチョウ切りにする。

作り方

  1. レンコンのナンプラーキンピラの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油と干し桜エビを入れ、中火にかける。良い香りがでるまで炒める。

  2. レンコンのナンプラーキンピラの作り方2
    2

    (1)にレンコンとニンジンを入れ、油が回るように炒めたら、蓋をして蒸し焼きにする。

  3. レンコンのナンプラーキンピラの作り方3
    3

    レンコンが透き通ってきたら、ナンプラーとみりんを加えて炒め、器に盛る。

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