1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「秋鮭の五目炊き込みご飯」の献立 >
  4. ナメコのコーンスープのレシピ・作り方

ナメコのコーンスープのレシピ・作り方

献立
調理時間
カロリー
75 Kcal
材料  ( 4 人分

ナメコ

(カブ取り)1/2パック

長芋

2㎝

ハム

2枚

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

<スープ>

    

500ml
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブ取りナメコは石づきを切り落として小房に分け、サッと水洗いしてザルに上げておく。

  • 長芋は皮をむいて7~8mmの角切りにする。

  • ハムも細かく刻む。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらハム、クリームコーンを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    再び煮立ったら長芋、ナメコを加え塩コショウで味を調え、煮立つ直前に火を止める。器に注ぎ分けカッテージチーズ、イタリアンパセリの葉をのせてお好みでコショウを振り掛けて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ