料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

サーモンのマリネ

43回 おいしい

前日に作っておくと、より味がなじんでおいしいですよ!

献立
調理時間
カロリー
368 Kcal
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ2

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

コショウ

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
マリネ
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/05/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サーモンは1切れを2~3等分し、塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • 玉ネギは薄切りにし、セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。赤パプリカは種とワタを取って薄切りにする。たっぷりの熱湯で玉ネギ、セロリ、赤パプリカをサッとゆで、ザルに上げて水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、サーモンにおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、サーモン、玉ネギ、セロリ、赤パプリカを加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ