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サーモンのマリネ

前日に作っておくと、より味がなじんでおいしいですよ!

材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1.5

オリーブ油

大さじ2

玉ネギ

1/2個

セロリ

1/2本

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2008/05/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • サーモンは1切れを2~3等分し、塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • 玉ネギは薄切りにし、セロリは筋を引いて斜め薄切りにする。赤パプリカは種とワタを取って薄切りにする。たっぷりの熱湯で玉ネギ、セロリ、赤パプリカをサッとゆで、ザルに上げて水気を絞る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ中火にかけ、サーモンにおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、サーモン、玉ネギ、セロリ、赤パプリカを加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫に入れておく。

  3. 3

    器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

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