愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

油揚げの和風サラダ

カリカリの油揚げが食感を楽しませてくれます。

材料  ( 4 人分

カマボコ

1/2板(1人あたり約13g)

白ゴマ

小さじ2

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

サラダ油

大さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2008/05/12
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 油揚げはフライパンで焼いて細切りにする。

  • 大根は皮をむいてせん切りにする。水に放ってパリッとしたらザルに上げ、食べる直前まで冷やしておく。

  • カマボコは板からはずし、薄切りにしてさらに細切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根、油揚げ、カマボコを盛り合わせ、かつお節をのせて<ドレッシング>をかけ、白ゴマを指先でつぶしながらかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ