料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

花野菜のピリ辛炒め

15回 おいしい

花野菜とはカリフラワーやブロッコリーの事です。

献立
調理時間
カロリー
265 Kcal
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)3~4枚(60g)

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

小さじ2

2個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2008/12/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 豚肉はひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、片栗粉をからめる。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して卵を一気に加え、菜ばしで混ぜふんわり炒めて、いったん取り出す。

  2. 2

    残りのサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を炒めてカリフラワー、ブロッコリーも炒め合わせる。<調味料>を加え全体にからまったら、卵を戻し入れて合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ