太鼓判 10+ おいしい!

サーモンのカルパッチョ

27回 おいしい

ディルを散らして彩りと香りをプラス。

献立
調理時間
カロリー
147 Kcal
材料  ( 4 人分

ブラックオリーブ

(種なし)適量

玉ネギ

(薄切り)1/4個分
  

レモン汁

適量

レモン

(輪切り)2枚

ディル

(生)少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
カルパッチョ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/12/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • 玉ネギは水で軽くもみ洗いし、水気を絞る。

  • マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにしてレモン汁をからめる。

  • レモンの輪切りは、1枚を4~6つのくし型に切る。

作り方

  1. 1

    お皿に食べやすい大きさに切ったスモークサーモンを広げて並べ、ブラックオリーブ、玉ネギ、マッシュルームをのせる。ディルはちぎりながら散らす。(ヒント)生のディルがない場合は、イタリアンパセリなど彩りのいいグリーンを使って下さい!

  2. 2

    EVオリーブ油をまわしかけ、岩塩、コショウをミルでひきながらかけ、レモンを添える。(ヒント)ミルがない場合は、普通の塩コショウをかけて下さい。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ