印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

花野菜のピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
265 Kcal

花野菜とはカリフラワーやブロッコリーの事です。

花野菜のピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)3~4枚(60g)

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

小さじ2

2個

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

サラダ油

大さじ2

下準備

  • 花野菜のピリ辛炒めの下準備1

    カリフラワー、ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッとゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  • 豚肉はひとくち大に切って<下味>の材料をからめ、片栗粉をからめる。

  • 卵は溶きほぐす。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 花野菜のピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱して卵を一気に加え、菜ばしで混ぜふんわり炒めて、いったん取り出す。

  2. 花野菜のピリ辛炒めの作り方2
    2

    残りのサラダ油を入れて強火にかけ、豚肉を炒めてカリフラワー、ブロッコリーも炒め合わせる。<調味料>を加え全体にからまったら、卵を戻し入れて合わせ、器に盛り分ける。

花野菜のピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.