1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 麺料理 >
  4. 高菜マイタケ焼きうどんのレシピ・作り方

高菜マイタケ焼きうどん

高菜漬が香ばしい、焼きうどん。ナンプラーのクセのある香りがまた良く合います。お昼ごはんにちょうどいい。パクパク食べられちゃいます!

かんたん
調理時間
カロリー
176 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍又はゆでうどん)1玉

マイタケ

1/2パック

高菜の漬け物

(みじん切り)大さじ3~4

赤唐辛子

(小口切り)1本分

ナンプラー

大さじ2~3

砂糖

小さじ1

白ゴマ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

万能ネギ

(小口切り)適量

作り方

  1. 1

    冷凍うどんの場合は、サッとお湯に通してほぐしておく。マイタケは食べやすい大きさに裂き、さっとゆでて水気を切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油と赤唐辛子を熱し、香りがたったらマイタケと高菜漬を加える。

  3. 3

    2に油がまわったら、ゆでうどんを入れて炒め合わせ、ナンプラーを味をみながら加え、さらに砂糖、旨味調味料、白ゴマを加える。全体的に炒められたら、器に盛り、万能ネギを振る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数98

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.