キムチなしですが、鰹節とごまの風味がいい感じです。野菜も取れてもりもりと食べられちゃいます(*^^*)一味をかけてピリ辛おいしい!
クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん
キムチと豚肉の最強コンビの焼きうどんはあと引くピリリとした辛さ!卵をのせてまろやかにするのもオススメです。
-
レシピを保存
しませんか? ×
うどん
(ゆで)2玉しょうゆ
小さじ1.5豚バラ肉
150g塩コショウ
少々キャベツ
1~2枚水菜
1/3束ネギ
(刻み)大さじ4白菜キムチ
120g<調味料>
しょうゆ
大さじ1みりん
小さじ2粉唐辛子
適量糸唐辛子
少々かつお節
6~8g卵黄
2個分ゴマ油
大さじ1白ゴマ
適量- ジャンル:
- 和食 / 麺料理(そば、うどん等)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2009/06/18
- 更新日:
- 2022/01/29
作り方
-
1
うどんはサッと水でぬらし、しっかり水気をきって、耐熱ボウルに入れる。ラップをかけ、電子レンジで温まる程度に加熱し(ここでは2~3分秒加熱)、余分な水分は捨て、しょうゆをからめる。
-
2
豚バラ肉は長さ3~4cmに切って塩コショウをからめる。キャベツは水洗いしザク切りにする。水菜はきれいに水洗いして水気をきり、根元を少し切り落として長さ4cmに切る。白菜キムチが長い場合はザク切りにする。
-
3
フライパン、または中華鍋にゴマ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒め、キャベツを炒める。うどんを加えて炒め合わせ、白菜キムチ、<調味料>の材料も加えて炒め、かつお節をからめる。
-
4
菜を混ぜ合わせ、器に盛って中央に刻みネギをのせ、凹みを作って卵黄をのせ、糸唐辛子を散らす。お好みで白ゴマをかけて下さい。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「クセになるおいしさ!ピリ辛豚キムチ焼きうどん」の関連レシピ
- 韓国の水炊き「タッカンマリ」
- ゴマ香る豚肉とナスのつけうどん(3時間下準備あり)
- 冷やし月見きつねうどん
- 鮭と根菜の酒粕豆乳鍋
- 食べ応え満点!牛すき釜玉うどん by ぐっち夫婦
- めんつゆで簡単!あんかけ卵うどん
- ワカメと卵のあんかけうどん
- 白ネギたっぷりあつあつあんかけうどん
- うどん入り茶碗蒸し
- 鶏と野菜の煮込みうどん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
カフェコムサ“まるで花束”限定ショートケーキ、国産シャインマスカット&薔薇風カットのマンゴーなど
カフェコムサ(Cafe comme ca)から、“いい夫婦の日”に向けた限…
グランド ハイアット 東京“いちご尽くし”のスイーツ&ブレッド、全長約27cmのミルフィーユなど
グランド ハイアット 東京は、旬のいちごをふんだんに使用した「ストロベリー…
安静時のエネルギー消費向上を助けるコーヒーの新たな健康成分「トリゴネリン」の研究成果をUCCが発表
コーヒー×健康分野の研究・製品開発を進めているUCC上島珈琲株式会社は、1…
エトロのイタリア伝統クリスマスケーキ「パンドーロ」とろける星型フォルム、ペイズリー柄ボックスで
エトロ(ETRO)から、2024年クリスマスに向けたイタリアの伝統菓子パン…
赤ちゃんのおだしデビューに!水で希釈するだけの 使い切り万能おだし【ベビーのおだしスープ】2024年11月下旬より発売
ベビー用品ブランド「エジソンママ」を展開する株式会社ケイジェイシーは、赤ち…
もっと見る食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レンコンの甜麺醤炒め がおいしい!
ゲストさん 17:43
-
塩もみカブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:39
-
大根のかき玉赤みそ汁 がおいしい!
ゲストさん 17:02
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
ゲストさん 16:21
-
スライスオニオンとチーズのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:12
-
ゴマ油香る白瓜の炒め物 10分で完成! がおいしい!
E・レシピステージ2さん 15:42
-
トマトと卵のショウガ炒め がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:42
-
大葉入りシイタケバーグ がおいしい!
ゲストさん 14:09
-
揚げナスのひき肉と大葉はさみ がおいしい!
ゲストさん 14:03
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 12:44
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:47
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:37
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
簡単カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 10:46
ウーマンエキサイト特集