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高菜マイタケ焼きうどん

調理時間
10分
カロリー
176 Kcal

高菜漬が香ばしい、焼きうどん。ナンプラーのクセのある香りがまた良く合います。お昼ごはんにちょうどいい。パクパク食べられちゃいます!

高菜マイタケ焼きうどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍又はゆでうどん)1玉

マイタケ

1/2パック

高菜の漬け物

(みじん切り)大さじ3~4

赤唐辛子

(小口切り)1本分

ナンプラー

大さじ2~3

砂糖

小さじ1

白ゴマ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

万能ネギ

(小口切り)適量

作り方

  1. 高菜マイタケ焼きうどんの作り方1
    1

    冷凍うどんの場合は、サッとお湯に通してほぐしておく。マイタケは食べやすい大きさに裂き、さっとゆでて水気を切る。

  2. 高菜マイタケ焼きうどんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油と赤唐辛子を熱し、香りがたったらマイタケと高菜漬を加える。

  3. 高菜マイタケ焼きうどんの作り方3
    3

    2に油がまわったら、ゆでうどんを入れて炒め合わせ、ナンプラーを味をみながら加え、さらに砂糖、旨味調味料、白ゴマを加える。全体的に炒められたら、器に盛り、万能ネギを振る。

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