愛あるセレクトをしたいママのみかた

旨味たっぷり焼きマイタケ

マイタケにじっくり焼き色をつけて旨味を引き出して、かつお節と柑橘を絞った醤油で召し上がれ。

材料  ( 4 人分

マイタケ

1パック

エリンギ

1パック

<合わせじょうゆ>

  

柑橘汁

大1
  

しょうゆ

大1

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/11/21
更新日:
2019/12/16

下準備

  • マイタケは石づきがある場合、石づきを切り落とし、4つに分ける。

  • エリンギは縦半分に裂く。大きい場合は縦4つに裂く。

  • <合わせじょうゆ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火にかけて十分熱し、弱めの中火にしてマイタケ、エリンギを並べ、返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、かつお節をのせ、<合わせじょうゆ>を掛けて頂きます。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ