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太鼓判 10+ おいしい!

高菜焼き

18回 おいしい

高菜の塩加減がビールとよく合います。

献立
調理時間
カロリー
149 Kcal
材料  ( 4 人分

<衣>

  

小麦粉

1カップ
  

長芋

(すりおろし)50~100ml
  

だし汁

180~200ml  作り方 >>
  

1~2個

白ゴマ

大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • 高菜の漬け物は1cm位に刻んで水気を絞る。

  • <衣>の材料はよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を薄く敷き、<衣>を薄く丸く広げ、高菜の漬け物をのせる。

  2. 2

    白ゴマを散らして焼き色がついたら裏返し、コテ等で押さえ付け、両面焼き色をつける。お好みの大きさに切って器に盛る。

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