焼いている時からバターの香りがして食欲をさそいます!身もほっくりして、グリルで焼いて食べるのとは全然違ってまた美味しかったです。レモンでサッパリした感じになりますね。
人気 30+ おいしい!
魚のホイル焼き
-
レシピを保存
しませんか? ×
材料
(
4
人分
)
魚
(切り身)4切れシメジ
1パック玉ネギ
1個サラダ油
少々ニンジン
1/4本サヤインゲン
8本レモン
1個塩コショウ
少々白ワイン
大さじ4バター
20gしょうゆ
大さじ1.5サラダ油
小さじ2タバスコ
適量- ジャンル:
- 洋食 / 焼きもの、オーブン料理
- 種別:
- 主菜
- 公開日:
- 2005/09/09
- 更新日:
- 2018/02/14
下準備
-
魚は両面に塩コショウを振っておく。
ここではカラスガレイを使っています。
-
シメジは根元を少し切り落とし、小房に分ける。
-
玉ネギは縦薄切りにして、フライパンにサラダ油を熱し少ししんなりするまで炒めて塩コショウを振っておく。
-
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
-
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、半分の長さに切る。
-
レモンは4つのくし切りにする。
-
オーブンを250℃、12~15分に予熱しておく。
ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
「魚」を使ったその他のレシピ
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
魚介の白ワイン蒸し
-
魚のみそ漬け
-
煮魚
-
魚のホイルバター焼き
-
魚介のスープ
-
お魚のムニエル・白いソース
-
お魚のムニエル
-
絶品ダシの熱々海鮮鍋
-
焼きトマト添え魚のムニエル
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
【ミニトマト】を使う人気レシピ3選〜簡単アレンジでレパートリーが広がる!長持ちさせるコツも
「ミニトマト」は洗ってそのまま食べてもおいしいですが、上手に活用すれば、料…
連載記事 豚肉の好きな食べ方は?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第68回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年2月13日(木)「カリカリ豚の薬味ダレがけ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
焼きチョコ がおいしい!
金ちゃんさん 07:16
-
焼きチョコ がおいしい!
makoさん 07:08
-
さわやかな香り!フレッシュオレンジのパウンドケーキ がおいしい!
ゲストさん 06:15
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 06:04
-
漬けマグロとめかぶの丼 がおいしい!
ドラえごんさん 04:37
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ドラえごんさん 04:37
-
ふわふわサクッと!白身魚のフライタルタル添え がおいしい!
ドラえごんさん 04:36
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ドラえごんさん 04:36
-
カリカリ豚の薬味ダレがけ がおいしい!
ゲストさん 04:26
-
簡単なのに絶品!中華丼 具材たっぷり 15分で作れるとっておきレシピ がおいしい!
ゲストさん 04:25
-
すぐできる!簡単タコライス by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 04:25
-
時短で簡単!ご飯がすすむピリ辛肉みそ丼 by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 04:25
-
簡単!マグロとアボカドのハワイ風アヒポキ丼 がおいしい!
ゲストさん 04:25
-
10分で簡単!ユズコショウ風味の焼きうどん がおいしい!
ゲストさん 04:24
-
簡単!フレッシュトマトとソーセージのパスタ がおいしい!
ゲストさん 04:24
ウーマンエキサイト特集