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鶏むね肉の南蛮漬け

調理時間
45分 +漬ける時間
カロリー
621 Kcal

鶏むね肉をそぎ切りにする事で揚げる時間が短縮に。冷やして食べても美味!

鶏むね肉の南蛮漬け
材料  ( 2 人分

鶏むね肉

(大)1枚
  

塩麹

大さじ1
  

小麦粉

大さじ3

玉ネギ

1/2個

<南蛮ダレ>

  

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ2.5
  

しょうゆ

大さじ2.5
  

大さじ2.5
  

赤唐辛子

(刻み)少々

揚げ油

適量

作り方

  1. 鶏むね肉の南蛮漬けの作り方1
    1

    鶏むね肉は幅5mmのそぎ切りにし、抗菌の袋に入れて塩麹をもみ込み、1時間漬ける。キッチンペーパーで鶏むね肉の表面を拭き取り、小麦粉をまぶす。

    時間があれば鶏むね肉は前日から仕込んでおくのがオススメです。

  2. 鶏むね肉の南蛮漬けの作り方2
    2

    ニンジンと玉ネギは皮をむき、縦せん切りにする。耐熱ボウルに<南蛮ダレ>の材料を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。

  3. 鶏むね肉の南蛮漬けの作り方3
    3

    <南蛮ダレ>が温かいうちに、ニンジンと玉ネギを加えて混ぜる。フライパンに少なめの揚げ油を熱し、鶏むね肉を揚げ焼きにする。

  4. 鶏むね肉の南蛮漬けの作り方4
    4

    鶏むね肉に火が通ったら熱いうちに<南蛮ダレ>に漬ける。味が馴染んだら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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