1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏手羽元カレースープ煮」の献立 >
  4. 鶏手羽元カレースープ煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏手羽元カレースープ煮

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

鶏手羽元

12~16本

大根

1/3本

<スープ>

  

800ml
  

大3

<調味料>

  

カレー粉

大2~3
  

バター

20g
  

塩コショウ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽元は水洗いし、骨に沿って切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮をむき、2~4つに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。

  • 新玉ネギは皮をむき、縦4つに切り分ける。

  • 大根は皮をむき、ニンジンに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>、ローリエを入れて中火にかけ、煮立てば手羽元を入れる。再び煮立てば火を弱め、アクを取りながら10分煮る。

  2. 2

    ジャガイモ、ニンジン、新玉ネギ、大根を加えて強火にし、煮立てばアクを取り、火を弱め蓋をして10~15分煮る。

  3. 3

    <調味料>を加え、更に7~8分煮て、塩コショウで味を整え、バターを加えて火を止め、器に盛り分け、ドライパセリをふりかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ