愛あるセレクトをしたいママのみかた

洋風ちらし寿司

お弁当
調理時間
カロリー
640 Kcal
レシピ制作: 
橋本 敦子
材料  ( 1 人分

ご飯

(少しかための炊きたて)茶碗1.5杯分
  

寿司酢

(市販品)大さじ1

ハム

1枚

オリーブ

(種抜き)2個

1個
  

少々
  

サラダ油

適量

パセリ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ちらし寿司
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/05/26
更新日:
2015/01/29

作り方

  1. 1

    ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカドは種を取り、皮をむいて5mm角に切り、ハム、キュウリ、クリームチーズ、オリーブは粗みじん切りにし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵は溶きほぐし、塩を加える。フライパンにサラダ油を薄くひき、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、長さ4~5cmの細切りにする。

  4. 4

    お弁当箱にサラダ菜をしいて(2)を詰め、(3)を周りに散らし、粗びき黒コショウと粉チーズを振り、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数239

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ