印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

洋風ちらし寿司

調理時間
15分
カロリー
640 Kcal
洋風ちらし寿司
材料  ( 1 人分

ご飯

(少しかための炊きたて)茶碗1.5杯分
  

寿司酢

(市販品)大さじ1

ハム

1枚

オリーブ

(種抜き)2個

1個
  

少々
  

サラダ油

適量

パセリ

適量

作り方

  1. 1

    ご飯に寿司酢を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    アボカドは種を取り、皮をむいて5mm角に切り、ハム、キュウリ、クリームチーズ、オリーブは粗みじん切りにし、(1)に加えて混ぜ合わせる。

  3. 洋風ちらし寿司の作り方3
    3

    卵は溶きほぐし、塩を加える。フライパンにサラダ油を薄くひき、卵を流し入れて薄焼き卵を作り、長さ4~5cmの細切りにする。

  4. 4

    お弁当箱にサラダ菜をしいて(2)を詰め、(3)を周りに散らし、粗びき黒コショウと粉チーズを振り、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
洋風ちらし寿司のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.