印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ひき肉とキムチのチヂミ

調理時間
10分

鶏ひき肉の旨味とキムチの辛みの相性が抜群。薄く小さく焼いて時短に! 10分で仕上げます。

鶏ひき肉とキムチのチヂミ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

小麦粉

100g
  

片栗粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

少々
  

130~150ml

ゴマ油

大さじ2

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

小さじ1
  

ラー油

適量

下準備

  • 鶏ひき肉とキムチのチヂミの下準備1

    白菜キムチはザク切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鶏ひき肉とキムチのチヂミの作り方1
    1

    ボウルに<生地>の材料を入れて混ぜ、鶏ひき肉を加えて混ぜ合わせる。白菜キムチを加えてさらに混ぜ合わせる。

    生地がかたい場合、分量外の水を足して調整して下さい。

  2. 鶏ひき肉とキムチのチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、生地をスプーンで1~2杯流し入れ、小さな円形にして両面こんがりと焼く。

  3. 鶏ひき肉とキムチのチヂミの作り方3
    3

    器に盛り、<タレ>を添える。

鶏ひき肉とキムチのチヂミのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.