蒸し豚・中華風
疲れて帰ってきたけど、スタミナをつけたいし、やっぱり美味しいものが食べたい!!野菜をパパッと切って、豚肉と一緒に電子レンジてチン!栄養満点しっかりおかずのできあがり♪これで、明日もがんばれそう~
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
豚肉は5cmの長さに切り、塩コショウを振りかける。キャベツは手で食べやすい大きさにちぎり水に放ってパリッとさせ、ザルに上げしっかり水気をきる。白ネギの半分は斜め薄切りにし、残り半分は4cm位の長さの白髪ネギにする。(白髪ネギは縦に切り込みを入れ1枚に開き縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る)ニラは水洗いし、根元を切り落として3cmの長さに切る。
-
2
<合わせ調味料>のショウガは皮をむきみじん切りにして、他の材料と混ぜ合わせ、豚肉を漬ける。
-
3
耐熱容器にサラダ油を薄く塗り、キャベツ、斜め薄切りの白ネギ、ニラを合わせて入れ、2の豚肉を野菜にかぶせ、残った<合わせ調味料>を全体にかける。ふんわりラップをかけて、電子レンジで10分加熱する。
-
4
1分そのまま蒸らして、ゴマ油を加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを振りかけ、白髪ネギをのせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/akiko niwa
「蒸し豚・中華風」の関連レシピ
-
豚しゃぶのクルミだれ素麺
-
和風あんかけ丼
-
豚肉のワカメ巻き
-
ショウガ焼き用豚肉でサルティンボッカ
-
シャキシャキ食感の青椒肉絲
-
ふっくら柔らか 豚肉の西京焼き by 保田美幸さん
-
味噌が決め手!和風スンドゥブ by もあいかすみさん
-
レンジで簡単!蒸しナスと豚肉のサッパリ梅だれ
-
焼きナスと豚しゃぶのだし浸し
-
青パパイヤと豚肉の沖縄風炒め物(パパイヤシリシリ)by保田美幸さん
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
水・お茶・スポーツドリンクなどの飲料がお得!【Amazonブラックフライデー】
ただいまAmazonでは「ブラックフライデー」が開催されています。何を買っ…
すぐに変われなくても…焦らず諦めず<仕事のできる女と、怒りのバターチキン 24話>【スパイスドラマ】
様々な人が訪れるランチタイムのカレー屋さん。ある日カレー屋で起きた男性同士…
【ナムル45選】子どもも野菜をパクパク食べる副菜の決定版「ナムル」の人気レシピが勢ぞろい!
大人だけでなく子どもたちにも大人気のナムル。材料1つで完成して、子どもも野…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
サツマイモのハニーレモン煮 がおいしい!
ゲストさん 23:14
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 23:10
-
キャロットラペ がおいしい!
ゲストさん 23:09
-
うまみたっぷり!バター香るあさりの酒蒸し by 崎野 晴子さん がおいしい!
ゲストさん 22:43
-
新ショウガ玄米ご飯 がおいしい!
ゲストさん 22:20
-
サクサク白身魚の野菜たっぷりあんかけ がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
ジューシー唐揚げ 定番の味 がおいしい!
ゲストさん 21:08
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 21:05
-
アボカドとささ身のポン酢サラダ がおいしい!
ゲストさん 20:36
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
砂肝とピーマンのバター炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
ホウレン草とふんわり卵のスープ がおいしい!
ゲストさん 19:21
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 19:05
-
とろとろ甘い 白菜の味噌汁 by 吉田 朋美さん がおいしい!
ゲストさん 18:19
-
ふんわり卵入りにゅうめん がおいしい!
うさぎさん 18:05
ウーマンエキサイト特集