1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. お箸が止まらない!料理家が考えた無限レシピ >
  4. エスニック無限モヤシのレシピ・作り方

エスニック無限モヤシ

ナンプラーの風味が食欲をそそります。モヤシがモリモリ食べられる一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 作りやすい量 1 回分

  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ナンプラー

小さじ2

レモン汁

小さじ2

干し桜エビ

大さじ2

下準備

  • モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。ピーナッツは粗く砕く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクとモヤシを入れてサッと炒める。ナンプラーを加えて炒め、取り出す。

    加熱しすぎると水分が出てベタッとするので気を付けましょう。

  2. 2

    (1)にレモン汁と干し桜エビを加えてサッと混ぜ合わせる。器に盛ってピーナッツをかけ、パクチーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシは水につけて水分を含ませた後、短時間で炒めると、シャキッと仕上がります。
リストに追加ファンになる

現在のファン数421

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ