印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エスニック無限モヤシ

調理時間
5分

ナンプラーの風味が食欲をそそります。モヤシがモリモリ食べられる一品です。

エスニック無限モヤシ
材料  ( 作りやすい量 1 回分

  

ニンニク

(みじん切り)1片分
  

ナンプラー

小さじ2

レモン汁

小さじ2

干し桜エビ

大さじ2

下準備

  • エスニック無限モヤシの下準備1

    モヤシは、たっぷりの水につけてシャキッとさせ、ザルに上げる。ピーナッツは粗く砕く。

作り方

  1. エスニック無限モヤシの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクとモヤシを入れてサッと炒める。ナンプラーを加えて炒め、取り出す。

    加熱しすぎると水分が出てベタッとするので気を付けましょう。

  2. エスニック無限モヤシの作り方2
    2

    (1)にレモン汁と干し桜エビを加えてサッと混ぜ合わせる。器に盛ってピーナッツをかけ、パクチーを添える。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシは水につけて水分を含ませた後、短時間で炒めると、シャキッと仕上がります。
エスニック無限モヤシのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.