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鶏手羽元の豆乳煮

旨味たっぷりのスープと一緒にお召し上がりください。

かんたん
調理時間
カロリー
344 Kcal
レシピ制作: 
森岡 恵
材料  ( 2 人分

ショウガ(薄切り)1片分
200ml

<スープ>

  豆乳(成分無調整)150ml
  練り白ゴマ大さじ1
  しょうゆ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏手羽元は水洗いし、水気を拭き取る。骨の際を包丁の先で刺し、切り込みを入れる。チンゲンサイは長さ3等分に切り、根元は切り込みを入れ、4~6等分に分ける。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  2. 2

    鍋に水、ショウガ、鶏手羽元を入れて中火にかけ、煮たってきたらアクを取り、フツフツ煮たった状態で落とし蓋をして10分煮る。

  3. 3

    <スープ>の材料、チンゲンサイ、シメジを加えサッと煮る。塩コショウで味を調えて器に盛る。

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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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