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太鼓判 10+ おいしい!

鶏手羽元のプルーン煮

13回 おいしい

鶏手羽元を圧力鍋で煮ることでホロホロ柔らかい。プルーンを使って食物繊維と鉄分補給にも!

献立
調理時間
カロリー
305 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

プルーン(ドライ)8個

<調味料>

  大さじ1
  砂糖大さじ2
  しょうゆ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    圧力鍋に全ての材料を入れ、肉が半分隠れるまで分量外の水を入れ約200~300ml、強火にかける。圧がかかったら弱火にし、約5分加圧する。

    プルーンは80gを目安にしています。

  2. 2

    圧が下がってから蓋をあけ、肉を裏返して煮汁が半分量になるまで煮詰め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・圧を下げる時間は、調理時間に含まれていません。急ぐ場合は、上から水をかけ、圧が下がったことを確認してから蓋をあけて下さい。

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岡本 由香梨
レシピ制作 岡本 由香梨

( ブログ / HP

管理栄養士、調理師
自宅にて少人数制料理教室を主宰しながら、地方紙のレシピコラム執筆や、スーパーでの料理教室講師としても活躍中。

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