料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

ふわふわカニタマ

11回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

4~5個

白ネギ

(みじん切り)1/2本

小2

<アン>

  

300ml
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大2
  

少々
  

大3
  

片栗粉

大1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2004/04/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カニカマボコは半分の長さに切り、細かくほぐして酒を振り掛ける。

  • グリーンアスパラは塩少々の熱湯でサッとゆで、水にとる。水気を切って、斜め切りにする。

  • 生シイタケは軸を切り、薄切りにする。

  • <アン>の材料を合わせ、小鍋に入れる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油大1を熱し、グリーンアスパラ、生シイタケを炒め、塩コショウで味をつける。

  2. 2

    <アン>の鍋を中火にかけて煮立たせ、トロミがつけば火を止める。

  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、カニカマボコ、白ネギ、1を加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  4. 4

    中華鍋にサラダ油大4を強火で熱し、3を一気に流し込み、卵がふくらんでくれば大きく菜ばしで混ぜ合わせ(約5~6分)火が通れば、器に盛り、<アン>をかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ