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ふわふわカニタマ

調理時間
15分
ふわふわカニタマ
材料  ( 4 人分

4~5個

白ネギ

(みじん切り)1/2本

小2

<アン>

  

300ml
  

砂糖

大3
  

しょうゆ

大2
  

少々
  

大3
  

片栗粉

大1.5

下準備

  • ふわふわカニタマの下準備1

    カニカマボコは半分の長さに切り、細かくほぐして酒を振り掛ける。

  • グリーンアスパラは塩少々の熱湯でサッとゆで、水にとる。水気を切って、斜め切りにする。

  • 生シイタケは軸を切り、薄切りにする。

  • <アン>の材料を合わせ、小鍋に入れる。

作り方

  1. ふわふわカニタマの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大1を熱し、グリーンアスパラ、生シイタケを炒め、塩コショウで味をつける。

  2. 2

    <アン>の鍋を中火にかけて煮立たせ、トロミがつけば火を止める。

  3. 3

    ボウルに卵を割りほぐし、カニカマボコ、白ネギ、1を加えて混ぜ合わせ、塩コショウをする。

  4. ふわふわカニタマの作り方4
    4

    中華鍋にサラダ油大4を強火で熱し、3を一気に流し込み、卵がふくらんでくれば大きく菜ばしで混ぜ合わせ(約5~6分)火が通れば、器に盛り、<アン>をかける。

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