1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「肉詰め巾着の炊き合わせ」の献立 >
  4. マグロとアボカドのサラダのレシピ・作り方

マグロとアボカドのサラダ

マグロとアボカドを玉ネギ入りのシャキシャキとしたドレッシングで和えた、おつまみにもピッタリな副菜です。

献立
調理時間
カロリー
232 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)150g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

適量
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

下準備

  • マグロは食べやすいひとくち大の薄切りにする。アボカドは皮をむき、ひとくち大の薄切りにする。

  • <下味>と<ドレッシング>の材料をそれぞれボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    マグロを<下味>のボウルに移して和える。

  2. 2

    (1)を<ドレッシング>のボウルに移し、アボカドを加えて和え、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数511

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.