1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マグロとアボカドのソテー」の献立 >
  4. マグロとアボカドのソテーのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

マグロとアボカドのソテー

33回 おいしい

マグロとサルサソースの新しい組み合わせ。

献立
調理時間
カロリー
268 Kcal
材料  ( 4 人分

マグロ

(たたき)300~400g
  

レモン汁

小さじ1
  

塩コショウ

適量

マヨネーズ

大さじ1.5

<サルサソース>

  

トマト

1~2個
  

玉ネギ

1/2個
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

チリパウダー

小さじ1/2~1

下準備

  • アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種を取り出す。

  • <サルサソース>を作る。トマトはヘタをくり抜いて熱湯につけ、皮が破れたら冷水に取り、水気を切って皮をむく。横半分に切って種を取り、粗めのみじん切りにする。玉ネギは細かいみじん切りにする。<サルサソース>の材料を全て混ぜ合わせ、冷蔵庫でなじませる。

作り方

  1. 1

    アボカドの果肉をスプーンで取り出して粗くつぶし、レモン汁、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、さらにマグロを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにマヨネーズを中火で熱し、マヨネーズが全体に広がったら(1)をスプーンで1/8量ずつ落とし、両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    器に<サルサソース>をしき、(2)を盛ってイタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ