印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロとアボカドのサラダ

調理時間
10分
カロリー
232 Kcal

マグロとアボカドを玉ネギ入りのシャキシャキとしたドレッシングで和えた、おつまみにもピッタリな副菜です。

マグロとアボカドのサラダ
材料  ( 2 人分

マグロ

(刺身用)150g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

サラダ油

大さじ1
  

適量
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分

下準備

  • マグロとアボカドのサラダの下準備1

    マグロは食べやすいひとくち大の薄切りにする。アボカドは皮をむき、ひとくち大の薄切りにする。

  • マグロとアボカドのサラダの下準備2

    <下味>と<ドレッシング>の材料をそれぞれボウルで混ぜ合わせる。

作り方

  1. マグロとアボカドのサラダの作り方1
    1

    マグロを<下味>のボウルに移して和える。

  2. マグロとアボカドのサラダの作り方2
    2

    (1)を<ドレッシング>のボウルに移し、アボカドを加えて和え、器に盛る。

マグロとアボカドのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.